Маски с биоцеллюлозой. Нанотехнологии в косметике.

Уникальный натуральный природный материал - биоцеллюлоза, вырабатываемый особым видом микроорганизмов Acetobacter xylinum (ацетобактер ксилинум), является основой масок серии и превосходно сохраняет все полезные для кожи свойства активных компонентов, которые содержит маска.

Что такое биоцеллюлоза?

Acetobacter xylinum (ацетобактер ксилинум) относится к уксуснокислым бактериям, которые живут и развиваются в вине, являясь ответственными за основные характеристики в образовании вкусовых качеств вина. Еще в 1886 г. Браун обнаружил, что бактерии Acetobacter xylinum способны образовывать целлюлозные мембраны. В результате жизнедеятельности Acetobacter xylinum образует прочные пленки, которые могут достигать нескольких сантиметров. Всем знакомы тоненькие пленочки на поверхности вина в процессе его созревания, именно эти пленочки создает ацетобактер ксилинум.

Бактерии рода Acetobacter на поверхности вина образуют беловатую пленку, которая выглядит по-разному в зависимости от вида бактерий. В связи с быстрым ростом и развитием бактерий, пленка через очень короткое время покрывает всю свободную поверхность. Эти микроорганизмы очень широко распространены в природе, их часто обнаруживают на гроздьях зрелого винограда и в винных погребах.

Современные ученые, исследуя свойства винных пленок, вырабатываемых Acetobacter xylinum, получили тончайшие нити нового биологического материала – биоцеллюлозы. Помещенные в определенные благоприятные условия, Acetobacter xylinum вырабатывают очень тонкие нити биоцеллюлозы, при этом делают они это очень аккуратно и с большой точностью: бактерия создает одну четырехтысячную миллиметра пленочки в минуту.

Благодаря открытию биоцеллюлозы, появилась возможность создания абсолютно натуральной матрицы, способной быть носителем практически любых лекарственных препаратов, что широко используется в медицине и фармацевтике, биоцеллюлоза может быть матрицей для разнообразных активных веществ, состоящих из природных и синтетических полимеров, что широко используется в косметологии.

Использование биоцеллюлозы в качестве носителя активных компонентов косметических средств а равно, в медицине для перевязки ожогов и для создания искусственных сосудов, имеет огромный успех. Помимо этого, биоцеллюлоза обладает великолепным увлажняющим и смягчающим кожу действием.

Маски для лица состоят из нескольких слоев тонких плёночек биоцеллюлозы, которые при нанесении плотно прилегают к коже, повторяя форму лица, как вторая кожа.

Маски для лица

Для производства масок применяются современные нанотехнологии. Диаметр волокон биоцеллюлозы, из которых изготовлены маски, составляет около 2 - 100 нм (приблизительно 1/1 000 человеческого волоса). Супрамолекулярная организация пленки биоцеллюлозы соответствует наноуровневым размерам.

  • Маски для лица с биоцеллюлозой являются «дышащими»;
  • При наложении на лицо маски из биоцеллюлозы оказывают компрессионное действие, что способствует интенсивному оттоку лимфы, устраняя отечность;
  • Маски идеально подходят для кожи всех типов. Маски обеспечивают интенсивное увлажнение;
  • При нанесении на кожу, маски интенсивно отдают коже влагу и активные компоненты;
  • Благодаря своей структуре, биоцеллюлоза прекрасно удерживает активный раствор маски;
  • Маски плотно прилегают к коже, идеально повторяя все контуры лица, не смещаются при использовании;
  • Биоцеллюлоза, из которой изготовлены маски, стимулирует регенеративные процессы, эффективно восстанавливая поврежденную кожу.

Преимущества масок на основе биоцеллюлозы:

  • Натуральные активные компоненты;
  • Использование при производстве масок экологически чистого сырья;
  • Маски подходят для всех типов кожи, включая чувствительную и гиперчувствительную;
  • Адсорбирующие свойства масок из биоцеллюлозы в 100 раз выше по сравнению с масками на нетканой основе;
  • Плотное прилегание и компрессия. Маски не «сползают» при нанесении;
  • Использование после травмирующих процедур (химический пилинг, лазерная шлифовка, микродермабразия, мезотерапия и другие манипуляции) для быстрого восстановления.